01/07/2013

Receita Cupcake de Cenoura com cobertura de Brigadeiro




INGREDIENTES

Para o cupcake:
  • 2 cenouras pequenas ou 2 grandes
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite moça
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

    Cupcake:
    1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo)
    2. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento
    3. Aos poucos despeje o líquido do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem
    4. Asse em forminhas individuais de cupcakes “ou” em forma de buraco no meio
    5. Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado
    Brigadeiro:
    1. Numa panela, junte o leite moça, o chocolate em pó e a manteiga
    2. Misture bem para dissolver todo o chocolate
    3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
    4. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Hello!